Política de Privacidade

 

Com a entrada em vigor do novo Regulamento Geral de Proteção de Dados, no dia 25 de maio de 2018, todas empresas passaram a ter ainda mais responsabilidades no que diz respeito ao tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e utilizadores das suas páginas web, Apps e outras plataformas digitais em que estejam presentes.


Mantendo a postura de sempre, a Companhia dos Sopros reafirma o seu compromisso em respeitar a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos seus clientes.


Recolha de Informações

O novo Regulamento Geral de Proteção de Dados estabelece ainda uma definição mais abrangente do conceito de dado pessoal, sendo que um dado pessoal é qualquer informação capaz de identificar uma pessoa, independentemente da sua natureza e do suporte em que se apresente. Neste contexto, serão exemplos de categorias de dados pessoais tratados pela Companhia dos Sopros:

 

  • Nome
  • Morada de residência e de envio do material (sempre que se aplique)
  • Número de identificação fiscal
  • Números de telefone, fixo e/ou móvel
  • Endereço de correio electrónico (e-mail) 
  • Histórico de produtos que comprou
  • entre outras que possam ser relevantes para o correto desenrolar da relação cliente/empresa


A Companhia dos Sopros assegura igualmente que o tratamento de todos os dados pessoais fornecidos pelos seus clientes é da sua responsabilidade, confidencial e executado com segurança.

 

Todos os dados pessoais podem ser acedidos, atualizados ou removidos pelos utilizadores em qualquer altura, quer através da nossa página web, quer por uma das restantes formas de contacto com a empresa.


Uso dos Dados Pessoais

Na Companhia dos Sopros procedemos ao tratamento dos seus dados pessoais mediante o seu consentimento, o qual se verifica quando faz uma compra, quando contrata um serviço ou quando se regista na nossa página web. Este tratamento pode ser feito oralmente, por escrito ou através da nossa página web.

 

Os dados recolhidos destinam-se principalmente ao desenvolvimento da relação cliente/empresa e para que esta se desenrole da melhor forma possível. No entanto, e tendo em conta que acreditamos que os nossos clientes gostam e pretendem estar informados sobre a empresa, as sua atividades e/ou promoções, podemos ainda proceder ao envio de newsletters informativas ocasionais, respeitando sempre o consentimento ou não consentimento dado pelo cliente.

 

Em determinados casos, poderemos divulgar os seus dados pessoais a entidades que nos prestem serviços, nomeadamente no âmbito das entregas ao domicílio e serviços de contabilidade. Procederemos à transmissão dos seus dados pessoais à Autoridade Tributária, por imposição legal mas afirmamos que a Companhia dos Sopros não partilha, por vontade própria em caso algum, os seus dados pessoais com outras empresas ou marcas, para outros fins comerciais. 

 

Comprometemo-nos igualmente a tratar os seus dados pessoais de forma a garantir a sua confidencialidade, segurança e proteção contra o tratamento não autorizado ou ilícito e ainda contra a sua perda, destruição ou dano.

 

Os seus dados pessoais serão conservados na nossa base de dados durante o período estritamente necessário para cumprir os objetivos das nossas relações comerciais, acima identificados, respeitando sempre os limites legais. Terminado o prazo de conservação definido, a Companhia dos Sopros compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais.

 

De uma forma geral, a Companhia dos Sopros conserva os referidos dados durante um período de 10 anos, sendo este o prazo definido por lei, bem como o prazo máximo razoável de vida útil dos nossos equipamentos eletrónicos.

 

A pessoal responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a pessoa responsável pela gestão da página web e pela área de Marketing da Companhia dos Sopros.

 

Para qualquer informação adicional referente ao tratamento e período de conservação dos seus dados pessoais, pode contactar-nos através do endereço eletrónico info@sopros.com. 


Direito dos Titulares dos Dados Pessoais

De acordo com o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, qualquer cliente da Companhia dos Sopros tem o direito de: 

 

  1. apresentar queixa junto das autoridades de controlo, como a Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) em Portugal;
  2. retirar o consentimento para o tratamento dos respetivos dados pessoais;
  3. aceder aos respetivos dados pessoais, bem como solicitar a sua retificação ou eliminação (o “direito a ser esquecido”) às empresas ou a quaisquer terceiros que a eles tenham tido acesso;
  4. ser informado da existência de qualquer tratamento automatizado de dados pessoais (incluindo a criação de perfis);
  5. opor-se a certos tipos de tratamento, como marketing direto e decisões baseadas apenas no tratamento automatizado;
  6. ser informado sobre o período de retenção dos dados pessoais;
  7. ser informado sobre a identidade e contactos de qualquer Encarregado de Proteção de Dados.
  8. Para quaisquer informações, assim como para o exercício dos direitos que lhes estão legalmente conferidos, os clientes devem contactar a Companhia dos Sopros, através do endereço eletrónico info@sopros.com ou de qualquer outro contacto disponível.

 
Google Analytics / Cookies

Esta página web utiliza Google Analytics, um serviço de análise web da Google Inc. ("Google") O Google Analytics utiliza "Cookies", ficheiros de texto que estão gravados no seu computador e que possibilitam a análise da sua visita à página web. A informação relacionada com a sua visita à página web criada pelo cookie (incluindo o seu IP) será transferida para um servidor da Google nos USA, onde será gravada.

 

A Google utilizará estas informações para proceder à análise da sua utilização da página web e fazer relatórios relacionados com a atividade da página web para o operador do mesmo e produzir serviços adicionais associados com a utilização da Internet e da página web. A Google poderá igualmente transferir esta informação para terceiros se tal for permitido por lei ou se estes terceiros processarem os dados no âmbito de uma prestação de serviços à Google.

 

Google não fará em nenhuma circunstância a ligação entre o seu endereço IP e outros dados da empresa. Pode impedir o armazenamento de cookies através de uma configuração do seu browser. No entanto devemos informá-lo de que se o fizer poderá não conseguir aceder a todos os conteúdos desta página web. Ao utilizar esta página web consente que a Google use os dados por si fornecidos da forma previamente mencionada e com os objetivos supramencionados.


Alterações à Política de Privacidade

A Companhia dos Sopros reserva para si o direito de alterar a Política de Privacidade em qualquer altura.

 

Dúvidas e Questões

Em caso de dúvidas ou sugestões relativamente à nossa Política de Privacidade, por favor, contacte-nos através dos diversos contactos disponíveis.